Coturnix japonica, Японский перепел

Дженис Паппас

Географический диапазон

В целом, этот перепел обитает в некоторых частях России (Johnsgard 1988) и Восточной Азии, включая Японию, Корею и Китай (Hoffmann 1988), а также Индию (Finn 1911). Он зимует в Китае, Юго-Восточной Азии, на крайнем северо-западном побережье Африки и в субсахарской полосе к северу от Конго, включая долину реки Нил от Египта до Кении. Небольшая популяция обнаружена в Анголе. Расы этого перепела обитают в Кении, Танзании, Малави к югу от Южной Африки, Мозамбике и Намибии, а также в некоторых частях Мадагаскара. Этот перепел может размножаться в некоторых частях Европы, Турции и Центральной Азии, а также в некоторых частях Китая (Alderton 1992).

  • Биогеографические регионы
  • Восточный
    • родной

Естественная среда

Этих перепелов можно увидеть на травянистых полях, на берегах рек или на рисовых полях (Takatsukasa 1941).



  • Земные биомы
  • саванна или луга

Физическое описание

Японский перепел внешне похож на европейского перепела Coturnix coturnix. В целом они темно-коричневые с желтоватыми пятнами сверху и светло-коричневыми снизу. У них есть беловатая полоса над глазом сбоку головы. Ноги от оранжево-серых до розовато-серых, как и клюв (Hoffmann 1988). В отличие от самцов, у самок обычно (но не всегда) отсутствует рыжеватая окраска груди и черные пятнышки или отметины на горле (Johnsgard 1988).



Есть вариации окраски оперения. Некоторые птицы имеют беловатый оттенок с рыжими или каштановыми пятнами наверху. Другие имеют очень темно-коричневый цвет с небольшими пятнами или без них. Кроме того, были выведены золотисто-коричневые сорта в неволе (Hoffmann 1988).

хэш-псы

Размеры крыльев у самцов и самок одинаковые - от 92 до 101 мм. И у самцов, и у самок хвосты одинакового размера - от 35 до 49 мм в длину (Johnsgard 1988).



  • Другие физические характеристики
  • эндотермический
  • двусторонняя симметрия
  • Средняя масса
    90 г
    3.17 унция
  • Средняя масса
    115 г
    4.05 унция
    Возраст

Размножение

Как и у других перепелов, яйца откладывали по одному в день (Lambert 1970), по 7-14 яиц на кладку (Hoffmann 1988). Яйцо в среднем имеет размер 29,8 на 21,5 мм и вес 7,6 г (Johnsgard 1988). Время инкубации составляет 19-20 дней (Lambert 1970), хотя размеры кладки связаны с широтой и продолжительностью фотопериода. В Японии размер кладки составляет 5-8 яиц, а в России - 5-9 яиц (Johnsgard 1988). Птенцы считаются зрелыми и способны к спариванию после четырехнедельного возраста (Hoffmann 1988).

Сезон размножения зависит от местоположения. В России сезон начинается в конце апреля и продолжается до начала августа. В Японии гнездование происходит с конца мая и обычно заканчивается в августе. В редких случаях яйца могут быть обнаружены в гнездах в сентябре (Johnsgard 1988).

  • Ключевые репродуктивные особенности
  • итеративный
  • gonochoric/gonochoristic/dioecious (sexes separate)
  • сексуальный
  • яйцекладущий
  • Среднее время до вылупления
    17 дней
    Возраст
  • Средний возраст половой или репродуктивной зрелости (женщины)
    Пол: сука
    63 дня
    Возраст
  • Средний возраст половой или репродуктивной зрелости (мужской)
    Пол: кобель
    52 дня
    Возраст

Продолжительность жизни / долголетие

  • Средняя продолжительность жизни
    Статус: плен
    6 лет
    Возраст

Поведение

Из исследований японских перепелов, выращенных в неволе, у самцов было обнаружено семь различных проявлений и криков. Было также замечено, что три крика были произнесены женщинами (Johnsgard 1988). Клич этого перепела состоит из «глубоких глухих звуков, повторяющихся несколько раз подряд» (Finn 1911). Призыв мужчины обычно состоит из трех нот. Самка издаст «длинный» крик, который вызывает аллергию у самца на ее способность к совокуплению (Johnsgard 1988). Кроме того, эти перепела занимаются ухаживанием. Самец будет держать в клюве маленького червяка, издавая негромкий квакающий крик. Самка подходит к самцу и берет маленького червяка, чтобы поесть. Затем самец пытается совокупиться с самкой (Lambert 1970).



Этот перепел и его европейский собрат являются перелетными.Котурникс японскиймигрирует на лето в Индию (Finn 1911), северную Японию и Корею (Hoffmann 1988). Зимуют они на юго-востоке Китая, Хайнане, Тайване и юге Японии. Их миграция составляет 400-1000 км, что примечательно для птицы, не известной своей летающей способностью (Hoffmann 1988). В целом их миграционный путь следует модели с севера на юг (Johnsgard 1988).

  • Ключевые поведения
  • летит
  • подвижный

Коммуникация и восприятие

  • Каналы восприятия
  • визуальный
  • трогать
  • акустический
  • химический

Пищевые привычки

Эти перепела едят многие виды семян трав, в том числе панникум и белое просо. Их диета состоит из более высокого уровня белка, чем крашеный перепел, поскольку эти перепела будут есть больше мелких червей и личинок насекомых. Летом они будут особенно искать и есть различных насекомых и мелких беспозвоночных (Johnsgard 1988). Кроме того, они поедают песчаник, особенно самки, откладывающие яйца (Lambert 1970).

Экономическое значение для людей: положительно

Эти перепела и их яйца служат пищей для людей (Hoffmann 1988). Японских перепелов также часто можно увидеть в вольерах.



Экономическое значение для людей: отрицательное

Нет никаких известных вредных воздействий на человека этой птицей.

Статус сохранения

Благодаря широкому диапазону размножения этот перепел считается относительно безопасным в сохранении своих популяций в естественной среде обитания (Johnsgard 1988).



Другие комментарии

Этот перепел является близким родственником европейского перепела Coturnix coturnix. В неволе эти перепелы будут скрещиваться (Harper 1986) и давать плодородные гибриды (Johnsgard 1988).Котурникс японскийодомашнивается примерно с 13 века (Hoffmann 1988). В естественной среде обитания,Котурникс японскийи C. coturnix не были обнаружены для скрещивания в районах, где они симпатрически. Хотя считается, что эти две формы находятся на промежуточной стадии видообразования, они все же заслуживают обозначения как два отдельных вида (Johnsgard 1988).

Авторы

Дженис Паппас (автор), Мичиганский университет в Анн-Арборе.